Фильмография
Юмор

Расторгуев - не гламурный дед

Накануне питерского концерта лидер "Любэ" дал интервью Metro

НАС, конечно же, прежде всего волновало состояние здоровья артиста. Из-за болезни выступление, запланированное в Ледовом на 24 февраля, оказалось под вопросом. Николай поспешил развеять опасения - и наши, и всех поклонников. Шоу состоится по полной программе. Ну а что касается слухов о тяжелейшем недуге...

- Пишут с бухты-барахты, не знамо что вообще, - возмущен Расторгуев. - Ну да, загремел в больницу. И тут же такие слухи начались! Один бредовее другого! Нет чтобы позвонить и спросить... Да и ладно - бог с ним!

Светские тусовки - это паноптикум.

- Николай, сейчас есть такое модное словечко - "гламур". И персонажы соотствующие - гламурные герои светской тусовки, "золотая молодежь", звезды. Вы - часть шоу-бизнеса, тоже звезда. Как удалось не стать таким же... персонажем?

- Я стараюсь реже тусоваться, лезть в камеру - бежать сломя голову туда, где есть телевиденье, давать всякие дурацкие интервью. Хотя у всех своя жизнь, есть правила игры, которые артист должен соблюдать. Иногда все-таки нужно появляться. Но появляться часто у меня душа не лежит. Хотя я никого не собираюсь осуждать или критиковать - это их личное дело.

- А есть среди "гламурных" симпатичные вам личности?

- А кого конкретно вы в виду имеете?

- Допустим, Киркоров, Галкин, Зверев, Ксюша Собчак... Да много их. Скажем, из тех, кто участвует в сборных артистических солянках по центральным телеканалам...

- Да это паноптикум какой-то! Хотя мы тоже иногда участвуем... Ну у них такой образ. И пусть будет, если они так хотят. У меня к этому абсолютно спокойное отношение. По крайней мере, между нами есть разница - между мной и остальными. И это хорошо!

"Жена не шьет. Хотя может!"

- Вы - домашний человек? Дом - крепость?

- Конечно. Люблю дом. Дома хорошо, одма всегда ждут, там тепло.

- И супруга Наташа наверняка выработала уже какой-то ритуал встречи мужа с гастролей?

- С Наташей мы, кстати, вместе к вам в Питер приедем. А ритуала нет. Вот если бы это было раз в год, то был бы, конечно. Но так как гастроли все время происходят... Работа такая. Пришел: "О! Привет!" Иногда в аэропорту меня встречает - на машине забирает. И все! Иногда отвозит в аэропорт. Она дома у меня работает - домохозяйкой. Хотя по профессии мастер легкого женского платья.

- То есть вполне можно будет вас когда-нибудь на сцене в костюме "от супруги" увидеть?

- Она, конечно, умеет все. Только я не вижу в этом смысла. Зачем на меня шить? Я должен выходить как свой... "Ребята с нашего двора" и все такое... У меня никогда не было такого понятия, как костюм. Кроме того, что я в течение десяти лет носил военную форму. И ребята у нас в группе никогда чего-то такого не придумывали - пиджаки с блестками и прочую ерунду. Поэтому костюмированного шоу у нас никогда и не было.

О битье и сознании ребенка

- Недавно дедушкой стали - какие ощущения? (В сентябре 2005 года у старшего сына Расторгуева Павла родилась дочь. - Прим. ред.)

- Странные, честно говоря! Вот смотрю на себя в зеркало и поверить не могу. внучке уже полгода. Дедушка иногда заезжает, не часто, правда. Но у них все в порядке - созваниваемся практически каждый день. И подарки я уже делал, а как же!

- У вас опыт - двое сыновей. Молодым родителям советуете что-то?

- И так все знают. Сейчас, пока ребенку полгода, рано еще что-то советовать. Все идет по плану!

- А младший сын - Николай как поживает?

- Ходит в школу - каждый день, за исключением субботы и воскресенья. Школа частная. Просто она рядом с домом - удобно.

- Говорят, что в таких туго с приличным образованием.

- Ну почему! Такая же программа, как и везде, только за деньги.

- Как раз в этом и проблема. Пока платишь, ребенка никогда не отчислят... И на второй год не оставят.

- На самом деле я держу руку на пульсе. Если будут какие-то замечания на эту тему - будем все менять. Но я хожу, интересуюсь... На родительские собрания хожу.

- И как Коля ждет папу с собраний? С трепетом? Ремень-то имеет место быть?

- Мы с ним беседуем без эксцессов. Битье сознание обычно не определяет. Нужна убедительная беседа. И он слушается. Хотя наступает уже трудный возраст - 12 лет. Впереди сюрпризы. Но переживем!

Руслан Кравцов

Наш баннер: